28 декабря 1973 года в Златоусте появился на свет Александр Рэмович Робак — российский актёр, режиссёр и продюсер. Он вырос в се…

28 декабря 1973 года в Златоусте появился на свет Александр Рэмович Робак — российский актёр, режиссёр и продюсер. Он вырос в семье, где его отец, Рэм Александрович Робак, работал инженером-металлургом на комбинате, а мать, Раиса Лукинична, была преподавателем в техникуме, обучающим сталеваров. Дед и бабушка Александра родом из Верхней Пышмы, а его старшая сестра Светлана окончила Московский институт стали и сплавов (МИСиС). С раннего возраста он увлекался игрой на гитаре и участвовал в театральной студии при Доме пионеров.

В возрасте 16 лет он переехал в Москву в надежде поступить в театральное училище, однако не смог пройти конкурс. После этого он узнал о приёме в Ярославский театральный институт и отправился туда, где обучался на курсе Владимира Воронцова, режиссёра и художественного руководителя Театра имени Волкова. В 1994 году, после завершения учёбы, он вернулся в Москву и был принят в труппу Московского академического театра имени Вл. Маяковского, однако вскоре покинул её после гибели своего режиссёра.

Александр Робак начал свою карьеру в кино в 1998 году с дебютной роли в фильме «День полнолуния» режиссёра Карена Шахназарова. Следующим этапом стал эпизод в фильме «Брат 2» Алексея Балабанова. Он также снялся в ключевых ролях в таких картинах, как «Снежный человек» (реж. Константин Чармадов), «Дом на Озёрной» (реж. Серик Апрымов), «Победитель» (реж. Альгис Арлаускас), «Грецкий орешек» (реж. Стас Иванов) и «В Кейптаунском порту» (реж. Александр Велединский). В одном из самых популярных российских сериалов 2018 года «Домашний арест» под руководством Семёна Слепакова Александр сыграл главную роль, что привело к положительным отзывам от известных деятелей кино, включая Никиту Михалкова.

В 2000 году вместе с Максимом Лагашкиным он основал кинокомпанию «Синемафор», где взял на себя функции продюсера и актёра в ряде фильмов и телесериалов. В число его творческих проектов входят такие работы, как «Порода» (2002), «Русское» (2004), «Хиромант» (2005), «Дерзкие дни» (2007), «Котовский» (2010), «Золото Глории» (2012) и «Грецкий орешек» (2018). В 2007 году он дебютировал как режиссёр с фильмом «Комната потерянных игрушек».

Кроме того, он стал лауреатом народной премии «Светлое прошлое» Фонда Олега Митяева, что подтверждает его значимость на российском культурном горизонте.

Александр был женат на своей однокурснице, Наталье Трубициной, с которой продолжили учёбу на режиссёрском факультете Ярославского института искусств. У них родился сын Арсений (1994), который сейчас стал актёром и окончил Школу-студию МХАТ. У пары также есть средний сын Платон (2004), который снимался в детском журнале «Ералаш» и участвовал в шоу «МастерШеф» на СТС, а также младший сын Степан (2014). В настоящее время Александр состоит в браке с Ольгой Робак, обладающей медицинским образованием.

Для любителей кино мы приглашаем присоединиться к нашему новому паблику, где ежедневно публикуются увлекательные статьи и видео. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всего интересного из мира кинематографа!


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *