Пётр I славился своим великолепным аппетитом: в ходе одной трапезы он мог уничтожить шесть фунтов вишни и четыре фунта инжира, что эквивалентно примерно двум с половиной и одном с половиной килограмму соответственно.
На его обеденном столе обычно можно было найти множество разнообразных блюд. В качестве первого блюда подавали борщ, следовали телятина и жаркое из молодого цыплёнка, а также блюда из дичи. На стол ставили заливное, ароматную стерлядь, спаржу, деликатные пироги, а также гурьевскую кашу. В завершение трапезы неизменно предлагали мороженое, которое стало одним из любимых десертов царя. Среди иностранных лакомств, что появлялись на его столе, особую симпатию он питал к сыром с характерным запахом.
Если вам интересны простые и одновременно вкусные кулинарные рецепты, рекомендуем подписаться на наш новый паблик. Здесь вы найдете необычные рецепты из различных уголков мира, которые обогатят ваше кулинарное разнообразие и вдохновят на новые гастрономические эксперименты.
Добавить комментарий