Коронационный пирог

Коронационный пирог

Коронационное блюдо выбрали король Карл и королева для больших обедов, которые должны быть организованы по случаю их коронации – это пирог со сливками!

Для коронации покойной королевы Елизаветы II в 1953 году был придуман «Коронационный цыпленок» — холодный цыпленок в сливочном соусе карри с хорошо заправленным салатом из риса, зеленого горошка и смеси трав — для иностранных гостей, которых после церемонии угощали в Букингемском дворце.

Рецепт “Коронационного пирога со сливками” разработан королевским шеф-поваром Марком Фланаганом и был выбран Карлом и Камиллой в сотрудничестве с ним.

Бывший шеф-повар Букингемского дворца Даррен Макгрейди сказал, что выбор короля не стал неожиданностью, потому что Карл любит все, что подается с яйцами и сыром. Мистер Макгрейди, проработавший у покойной королевы 15 лет, сказал, что много раз готовил похожий пирог со сливками для Карла.

Пирог со сливками был выбран ещё и потому, что его можно подавать горячим или холодным, он подходит для широкого спектра диетических блюд и может быть легко адаптирован к различным вкусам, а также не слишком сложный и не требует дорогостоящих или труднодоступных ингредиентов.

На веб-сайте королевской семьи он описан как “пирог со сливками, хрустящей корочкой, легкой выпечкой и нежными ароматами шпината, фасоли и свежего эстрагона.”

“Ешьте горячим или холодным с зеленым салатом и отварным молодым картофелем — идеально для коронационного сытного обеда!”

А если вам нравятся новые кулинарные рецепты, то приглашаем в наш новый паблик, где мы публикуем видео-рецепты от известных блогеров. Подписывайтесь, чтобы не потерять Необычные рецепты со всего мира


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *