«Все, что меня отталкивает, все, что я недолюбливаю, нашло отражение в фильме “Москва слезам не верит”. Такая вот получилась моя…

«Все, что меня отталкивает, все, что я недолюбливаю, нашло отражение в фильме “Москва слезам не верит”. Такая вот получилась моя героиня — противная, настойчивая, навязчивая».

Ирина Вадимовна Муравьева резко контрастирует с большинством своих экранных персонажей. Спокойная, целеустремленная и серьезная — «Я будто мышь под веником». Однако её выдающийся актерский дар позволяет ей превращаться в самых разных персонажей.

Примечательно, что с первого раза её не приняли ни в один театральный вуз Москвы. Лишь через год ей удалось поступить в студию при Центральном детском театре, где конкурс был довольно скромным.

После завершения учебы актриса осталась работать в том самом детском театре. Изначально она исполняла роли массовки и второстепенные роли, постепенно добившись главных ролей. Режиссеры отмечали её замечательное умение вжиться в образ и передать внутренние переживания своих персонажей.

Её Грушенька в «Братьях Карамазовых» до сих пор считается одним из самых ярких и запоминающихся исполнений этой роли.

Во время одного из спектаклей в Театре Моссовета её заметил сценарист для фильма «Москва слезам не верит». Он сразу же понял, что перед ним идеальная кандидатура на роль Люды Свиридовой.

Несмотря на предложение, Ирина Вадимовна долго отказывалась, так как ей не нравился её персонаж. Однако, увидев первую серию, она расплакалась. «Мне было стыдно за Людмилу и её выходки. Но затем заметила, как всем понравилось, и успокоилась».

Она также отказывалась от предложений сыграть в таких фильмах, как «Карнавал» и «Самая обаятельная и привлекательная». Иронично, но именно эти три роли, столь далекие от её истинной натуры, сделали её известной персоной в советском кино.

К счастью, звезды никогда не вскружили ей голову. Ирину Вадимовну больше интересовало спокойное семейное счастье.

С прозаиком и режиссером Леонидом Эйдлиным актриса встретилась в детском театре. Коллеги порой недоумевали, что привлекло её к этому немолодому и незаметному мужчине. Для Ирины Вадимовны важнее были иные качества: надёжность, защита и любовь.

Они прожили в счастливом браке более сорока лет до самой смерти мужа.

Ирина Вадимовна стала великолепной женой и матерью двух сыновей. Она никогда не ставила карьеру выше семьи, даже порой отказывалась от ролей ради своих близких.

Актрисе удалось сыграть более 90 ролей в кино и телеспектаклях, не говоря уже о десятках спектаклей на театральной сцене. И даже сейчас она продолжает радовать зрителей своим мастерством.

Желаем ей долгих лет жизни и крепкого здоровья!

Сегодня в нашей группе, посвященной советскому кино, мы делимся интересными фактами о съемках фильма “Москва слезам не верит”. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые материалы о кино, фильмах и актерах.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *